Bleu Blanc Coeur

Bleu-Blanc-Coeur

 

 

L’association « Bleu-Blanc-Cœur ». organise une démarche de filière qui rassemble tous les acteurs de la chaine alimentaire, du producteur au consommateur. Elle développe les cultures du lin, du lupin, de l’herbe, de la luzerne… qui apportent d’avantage de biodiversité dans nos paysages. Ces plantes sont aussi d’intérêt nutritionnel et permettent de mieux équilibrer l’alimentation des animaux d’élevage. Leurs produits « viandes, charcuteries, produits laitiers, œufs... » participent à mieux nourrir l’homme.

La race Limousine

 

La limousine est une viande de qualité exceptionnelle pour consommateur gourmet et exigeant Elle est appréciée pour sa viande qui a un grain particulièrement fin et est réputée pour sa tendreté. Elle se remarque également pour son persillé, avec peu de gras, nécessaire à une bonne saveur. Ce critère sera surtout évalué pour la dégustation des morceaux à poêler ou à griller. Sa qualité gustative est largement reconnue, partout où l’on pratique des tests de dégustations à l’aveugle, la Limousine l’emporte grâce à sa saveur et à ses qualités : flaveur, onctuosité, jutosité.

 

La vente directe

Le principe de la vente directe est que vous avez un lien direct avec le producteur, vous savez d’où vient le produit, que vous avez dans votre assiette. Nous prenons plaisir à vous accueillir sur la ferme; pour vous faire visiter , et partager avec vous la passion de notre métier.

En plus de faire des économies dans votre panier, vous assurez un revenu équitable à l’éleveur